《关于生命的作文》
那一天早读时突发的状况我到现在都清晰的记得。
早到的同学一如既往的跟着领读大声读语文书,只有课代表漫不经心的在过道来回走动收作业,一切跟平时没什么两样。突然,广播里传出了阵阵地震警报声,起初我们班没几个人反应过来,大家一片混乱,只听班主任大吼了一声,我立即钻的到桌子底下心里头紧张地咚咚打鼓,看看四周大家都抱着头蹲在地上。在桂老师的指挥下我们赶紧排着队就往外面跑,到了楼下,我发现全楼的学生都下来啦,站好队后安全主任让各班班长立即清点了人数,我们人数到齐,有惊无险。
通过这次的防震演习,学校对我们加强了安全教育,提高了师生预防火灾、地震等突发灾害意识。让我们通过亲身体验,一旦遇到地震时应如何去应对。这次的防震演习不仅教会了我如何去应急避震、快速疏散和自我保护的能力,还让我有了切身感受,在未来的日子里遇到危险不是慌张奔逃,而是能沉着冷静地面对,积极的想办法解决目前困。
这次防震抗灾活动在我们只是一次演习,但是意义深远。想一想汶川大地震,假如真的让我们遇上,我们生还的机会大大增加。怀念哪些没有任何地震常识在地震中失去生命的人;假如我们真的在地震现场,没有任何逃生经验,我们的笑声肯定都变成哭声和惨叫声。日本之所以地震只死亡了1万人,比四川地震死亡人数少,是因为他们的仿震意识好,而且也经常演练。这次演练,也不正是给我们练习应对灾难的机会吗?
但是,看看现在没有遭遇地震、没有遭遇过灾难的我们吧!想想我们常常做过的坏事情吧!因为没有遭遇灾难,所以在我们之间的某些人,常常是成天摆出一副吊儿郎当的模样,甚至是上课都不认真听老师讲课,课下时却去炒袭别人的家庭作业,因而在考试时什么都不会做;某些人,每天都在浪费:吃不完的馒头到处乱丢,饭菜吃的满地都是,一点都不知道要节省;还有的人每天都在混日子,好像无论什么都蛮不在乎的样子;更可恨的是,还有的人把自己宝贵的生命当成是一场儿戏,一不高兴就喝毒药、跳楼自杀什么的,根本不在乎自己的生命。学校通过各种安全教育,让我们尊重自己的生命,担负起社会、家庭责任。
难道说真的要在一切失去后才知道去珍惜吗?难道说真的要在灾难发生之后才懂得什么叫做作只要可以活下去什么都可以不去在乎吗?不,不,不!我们不应该在失去后才知道去珍惜,相反,我们都应该从现在开始学会珍惜,珍惜现在所拥有的一切美好;不应该在发生在灾难后才去后悔,相反,我们应该从现在就开始学会珍惜、学会珍爱生命,不荒度光阴,不浪费自己其实并不漫长的宝贵的生命;不浪费自己应该去珍惜的时间;不给自己的将来留下什么遗憾和后悔。因此,从现在开始、从这一刻开始、从这一秒开始,我们都应该要学会珍惜,珍惜自己宝贵的生命和时间,珍惜和爱护自己现在所拥有的,不再荒度光阴岁月,从现在开始学会珍惜生命、防患未然!